材料 (2人分)
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サーモン2切れ
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ししとうがらし4本
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ1
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大根おろし適量
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【A】
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酒50ml
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醤油20ml
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みりん50ml
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小さじ1
作り方
- 【1】ししとうがらしはヘタを切り、包丁で切れ目を入れます。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】サーモンはキッチンペーパーで水けをふいて、薄力粉をまぶします。
- 【3】フライパンに油を入れ、中火でししとうがらしをさっと焼いて取り出しておきます。
- 【4】サーモンは皮目から入れてカリッと両面焼きます。
- 【5】余分な油をふき取り、【A】を入れて煮からめます。
- 【6】器に盛り付け、ししとうがらし、大根おろしを添えます。
- memo
- ・レシピ監修:賛否両論 笠原将弘さん
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 372kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.0g |
| 脂質 | 20.1g |
| 炭水化物 | 22.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 729mg |
| 食塩相当量 | 1.8g |
