
作り方
- 【1】鶏肉は厚いところに包丁で切れ目を入れ、厚さを均一にします。きゅうりは細切り、小ねぎは小口切りにし、【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】鍋に400mlの湯(分量外)を沸かし塩を加え、鶏肉を入れ、弱火で5分ゆでます。火を止め、ふたをして20分おきます。
- 【3】【2】をひと口大にスライスします。
- 【4】器にきゅうりを並べ【3】を盛り付け、【A】をかけて小ねぎを散らします。
- memo
- ・レシピ監修:賛否両論 笠原将弘さん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 27.7g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 1482mg |
食塩相当量 | 3.8g |