
材料 (2人分)
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山型食パン(5枚入り)2枚
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10枝(約4g)
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【A】
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ツナの缶詰1缶(70g)
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マヨネーズ大さじ2
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塩小さじ1/8
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少々
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レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】タイムはさっと洗って水けをふき、葉を摘みます。
- 【2】ボウルに【1】と【A】を合わせてよく混ぜます。
- 【3】食パンを半分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼いたら、【2】をのせます。
- memo
- ・タイムの茎から葉を摘む際は、指で茎の先をおさえ、もう一方の指を上から下にすべらせると簡単に葉が取れます。
・タイムの茎がやわらかい場合は、茎ごと刻んで使っても良いでしょう。
・栄養価に付け合わせは含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 367kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 35.1g |
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ナトリウム | 730mg |
食塩相当量 | 1.9g |