
フレッシュなセージで作る、風味豊かなハーブバターです。パンやステーキにひと塗りするだけで美味しい!余ったハーブの活用にもぴったりです。
- 調理時間10分
- エネルギー728kcal
- 食塩相当量1.5g
作り方
- 【1】にんにくはすりおろします。
- 【2】セージは葉を摘み、さっと洗って水けをふき、みじん切りにします。
- 【3】室温に戻したバターをよく練り、【1】と【2】、塩を加えてよく混ぜます。
- memo
- ・お好みで棒状に形作り、ラップに包んで冷凍すれば、いつでも切り分けて使えて便利です。
・セージ以外にも、イタリアンパセリやチャービルなどのフレッシュハーブを混ぜても良いでしょう。
・調理時間にバターを室温に戻す時間は含まれていません。
・フレッシュハーブの水けはしっかりふき取ってください。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 728kcal |
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たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 83.1g |
炭水化物 | 1.9g |
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ナトリウム | 597mg |
食塩相当量 | 1.5g |