セージバター

フレッシュなセージで作る、風味豊かなハーブバターです。パンやステーキにひと塗りするだけで美味しい!余ったハーブの活用にもぴったりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー728kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料

作り方

  1. 【1】にんにくはすりおろします。
  2. 【2】セージは葉を摘み、さっと洗って水けをふき、みじん切りにします。
  3. 【3】室温に戻したバターをよく練り、【1】と【2】、塩を加えてよく混ぜます。
memo
・お好みで棒状に形作り、ラップに包んで冷凍すれば、いつでも切り分けて使えて便利です。
・セージ以外にも、イタリアンパセリやチャービルなどのフレッシュハーブを混ぜても良いでしょう。
・調理時間にバターを室温に戻す時間は含まれていません。
・フレッシュハーブの水けはしっかりふき取ってください。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 728kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 83.1g
炭水化物 1.9g
ナトリウム 597mg
食塩相当量 1.5g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ