
材料 (1人分)
-
卵3個
-
5枝(約6g)
-
バター10g
-
【A】
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
牛乳大さじ1・1/2
作り方
- 【1】チャービルは葉を摘み、さっと洗って水けをふき、みじん切りにします。
- 【2】ボウルに卵を割り、よく溶きほぐします。【A】を加え味付けし、【1】を混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにバターを入れて溶かし、【2】の卵液を一気に流し入れ、手早くかき混ぜて半熟状にします。フライパンを傾け向こう側に卵を寄せ、木の葉形になるように形作ります。フライ返しで上下を返し、裏面を軽く焼いて器に盛りつけます。
- 【4】お好みでベビーリーフとミニトマトのサラダを添えて盛り合わせます。
- memo
- ・ケチャップなしでもそのままでおいしく食べられる塩加減です。
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 321kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.1g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 2.2g |
---|---|
ナトリウム | 901mg |
食塩相当量 | 2.4g |