チャービル入りオムレツ

チャービルのさわやかな香りがアクセント。見た目も華やかで、まるでホテルの朝食のような仕上がりに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー321kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】チャービルは葉を摘み、さっと洗って水けをふき、みじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに卵を割り、よく溶きほぐします。【A】を加え味付けし、【1】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて溶かし、【2】の卵液を一気に流し入れ、手早くかき混ぜて半熟状にします。フライパンを傾け向こう側に卵を寄せ、木の葉形になるように形作ります。フライ返しで上下を返し、裏面を軽く焼いて器に盛りつけます。
  4. 【4】お好みでベビーリーフとミニトマトのサラダを添えて盛り合わせます。
memo
・ケチャップなしでもそのままでおいしく食べられる塩加減です。
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 25.9g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ