
たっぷりのイタリアンパセリで、シンプルなペペロンチーノがぐっと華やかに。フレッシュなイタリアンパセリを加えるだけで、本格的な味に仕上がります!
- 調理時間15分
- エネルギー539kcal
- 食塩相当量1.7g
材料 (2人分)
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スパゲッティ160g
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にんにく3片
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小さじ1
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5枝(約5g)
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オリーブオイル大さじ4
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塩適量
作り方
- 【1】にんにくは輪切りにします。
- 【2】イタリアンパセリはさっと洗って水けをふき、茎ごとみじん切りにします。飾り用に葉を少しとっておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら一度取り出します。
- 【4】鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆではじめます。
- 【5】【3】のフライパンを中火で熱し、輪切り唐辛子を加えます。香りが出たら【4】のゆで汁1/3カップを加え、とろみが出るように乳化させます。
- 【6】スパゲッティはゆであがりの少し手前で引き上げ、【5】に加え、火にかけながらよく混ぜます。みじん切りにしたイタリアンパセリも加えます。
- 【7】にんにくを戻し入れ、塩で味を調えたら器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
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たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 29.0g |
炭水化物 | 61.6g |
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ナトリウム | 661mg |
食塩相当量 | 1.7g |