パセリたっぷりのペペロンチーノ

たっぷりのイタリアンパセリで、シンプルなペペロンチーノがぐっと華やかに。フレッシュなイタリアンパセリを加えるだけで、本格的な味に仕上がります!

  • 調理時間15分
  • エネルギー539kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんにくは輪切りにします。
  2. 【2】イタリアンパセリはさっと洗って水けをふき、茎ごとみじん切りにします。飾り用に葉を少しとっておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたら一度取り出します。
  4. 【4】鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆではじめます。
  5. 【5】【3】のフライパンを中火で熱し、輪切り唐辛子を加えます。香りが出たら【4】のゆで汁1/3カップを加え、とろみが出るように乳化させます。
  6. 【6】スパゲッティはゆであがりの少し手前で引き上げ、【5】に加え、火にかけながらよく混ぜます。みじん切りにしたイタリアンパセリも加えます。
  7. 【7】にんにくを戻し入れ、塩で味を調えたら器に盛り、イタリアンパセリの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 539kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 29.0g
炭水化物 61.6g
ナトリウム 661mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ