バジルチーズポテト

火を使わずに、電子レンジだけでパパっと完成!ホクホクのじゃがいもに、バジルの香りがふわっと広がります。お子さまにもおすすめのメニューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー383kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。耐熱皿にのせラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱します。
  2. 【2】耐熱ボウルに【A】のバターを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、溶かしバターを作ります。そこに残りの調味料を合わせます。
  3. 【3】バジルは葉を摘み、さっと洗って水けをふいて細かく刻みます。
  4. 【4】【2】に【1】と【3】を混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかけます。
memo
・じゃがいもが固い場合は、電子レンジの加熱時間を少しずつ追加してください。
・溶かしバターは電子レンジで20秒ほど加熱し、全体が溶けるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 383kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 4.8g
炭水化物 81.9g
ナトリウム 136mg
食塩相当量 0.3g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ