
材料 (4人分)
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白米2合
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きのこ(しいたけ、マッシュルーム、しめじなど)70-80g
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鶏もも肉1/4枚(80g)
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【A】
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水400ml
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1袋
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塩小さじ1
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少々
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バター10g
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少々
作り方
- 【1】きのこ、鶏肉は小さめに切ります。
- 【2】米は洗い、ザルに上げます。
- 【3】炊飯器に【2】、【A】を加えて混ぜ、【1】をかぶせるように加えて炊きます。
- 【4】炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、パセリを振ります。
- memo
- ・調理時間に炊飯時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 333kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 64.8g |
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ナトリウム | 621mg |
食塩相当量 | 1.6g |