炒め玉ねぎで作る きのこピラフ

材料を入れて炊飯器で炊くだけ。炒め玉ねぎときのこで味わい深いピラフが出来上がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きのこ、鶏肉は小さめに切ります。
  2. 【2】米は洗い、ザルに上げます。
  3. 【3】炊飯器に【2】、【A】を加えて混ぜ、【1】をかぶせるように加えて炊きます。
  4. 【4】炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、パセリを振ります。
memo
・調理時間に炊飯時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 5.5g
炭水化物 64.8g
ナトリウム 621mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○