
材料 (2人分)
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牛バラ肉ブロック400g
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【A】
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ1
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玉ねぎ1個
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にんじん20g
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トマト1/4個
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【B】
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水500ml
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1袋(16g)
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1袋
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ブイヨン(固形)1個
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黒ビール200ml
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塩少々
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少々
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バター16g
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生クリーム大さじ1
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適量
作り方
- 【1】牛肉は4-5㎝角に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
- 【2】玉ねぎ、にんじん、トマトは薄切りにします。
- 【3】煮込み用の鍋にバター8gを溶かし、【2】の玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。しんなりしたらトマトを加え、【B】を加えて沸かします。別のフライパンにバター8gを溶かし、【1】の牛肉を入れ焼き色をつけます。
- 【4】【3】が沸いたら焼いた牛肉を加えて、ふたをずらし40-45分弱火で煮込みます。
- 【5】味を調えて仕上げ、器に盛ります。
- 【6】生クリームをかけ、チャービルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 979kcal |
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たんぱく質 | 29.0g |
脂質 | 89.5g |
炭水化物 | 22.7g |
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ナトリウム | 1068mg |
食塩相当量 | 2.6g |