
材料 (2人分)
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無頭えび(殻付き)6尾
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いか小1杯(正味150g)
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帆立貝柱2個
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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卵白1個分
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【B】
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大さじ1
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薄力粉1/2カップ
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塩小さじ1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
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レモン適量
作り方
- 【1】えびは尾と一節目を残して殻をむき、背ワタを取りよく洗って水けを取ります。剣先を取り除き、尾を斜めに切り落として水分をしごき出します。
- 【2】いかは1cmの輪切りにし、足はバラします。
- 【3】えび、いか、帆立に【A】を合わせ、卵白が泡立つようによく指先でもみ込みます。
- 【4】【B】を合わせ、【3】にひとつずつまぶして180度のサラダ油でカラッと揚げます。
- 【5】器に盛り、イタリアンパセリやレモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 432kcal |
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たんぱく質 | 30.8g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 25.8g |
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ナトリウム | 1162mg |
食塩相当量 | 2.9g |