魚介のフリット カレー風味

フリットの衣にカレー粉を混ぜて揚げました。ほんのり黄色に色づいた揚げ物は、カレーの風味でどなたにも食べやすい味わいに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー432kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは尾と一節目を残して殻をむき、背ワタを取りよく洗って水けを取ります。剣先を取り除き、尾を斜めに切り落として水分をしごき出します。
  2. 【2】いかは1cmの輪切りにし、足はバラします。
  3. 【3】えび、いか、帆立に【A】を合わせ、卵白が泡立つようによく指先でもみ込みます。
  4. 【4】【B】を合わせ、【3】にひとつずつまぶして180度のサラダ油でカラッと揚げます。
  5. 【5】器に盛り、イタリアンパセリやレモンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 432kcal
たんぱく質 30.8g
脂質 23.9g
炭水化物 25.8g
ナトリウム 1162mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品○