鶏肉の豆板醤炒め

鶏肉を豆板醤とオイスターソースで中華風に仕上げました。辛い料理がお好きな方は豆板醤をお好みにあわせて増やしても。

  • 調理時間30分
  • エネルギー229kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は2cm角に切り、【A】を合わせて下味をつけます。
  2. 【2】ピーマンは種を取り、2cm位に乱切りにし、長ねぎは小口切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、【1】を加え火が通るまで炒めます。豆板醤を加え、全体に赤くなるようよく炒めます。
  4. 【4】【2】を加え炒め【合わせ調味料】を加えて味がからむまで炒めて、つやが出たら出来上がりです。
memo
・合わせ調味料は事前に混ぜ合わせておき、手早く炒めるのがおいしさのコツです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 229kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 17.5g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 893mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品○