
材料 (2人分)
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鶏もも肉1/2枚(150g)
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【A】
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塩小さじ1/4
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小さじ1/4
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片栗粉大さじ1/2
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ピーマン1個
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長ねぎ10cm
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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大さじ1/2
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醤油小さじ1
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酢小さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は2cm角に切り、【A】を合わせて下味をつけます。
- 【2】ピーマンは種を取り、2cm位に乱切りにし、長ねぎは小口切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、【1】を加え火が通るまで炒めます。豆板醤を加え、全体に赤くなるようよく炒めます。
- 【4】【2】を加え炒め【合わせ調味料】を加えて味がからむまで炒めて、つやが出たら出来上がりです。
- memo
- ・合わせ調味料は事前に混ぜ合わせておき、手早く炒めるのがおいしさのコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 893mg |
食塩相当量 | 2.3g |