
材料 (2人分)
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鶏むね肉1/2枚(150g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんじん1/4本(20g)
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ピーマン1個
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パプリカ(赤)1/2個
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【A】
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酢100ml
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小さじ1
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醤油大さじ2
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砂糖大さじ2
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水大さじ2
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【B】
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塩少々
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小さじ1
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片栗粉適量
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サラダ油適量
作り方
- 【1】【A】を一度沸かして耐熱性容器やバットなどに注ぎます。
- 【2】鶏むね肉はひと口大にそぎ切りにし、【B】で下味をつけます。片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で焼き、油をきって熱いうちに【1】に加えます。
- 【3】玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、パプリカはせん切りにし、【1】に加えます。
- 【4】粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やしていただきます。
- memo
- ・調理時間に漬け込んで冷やす時間は含みません。
・作りたてもおいしいですが、1-2時間じっくりと漬け込むと味がなじんでさらにおいしく召し上がれます。
・ピクルス用スパイスにはマスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、クローブなどがブレンドされています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 25.4g |
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ナトリウム | 1147mg |
食塩相当量 | 2.9g |