ピクルス用スパイスで作る 鶏の南蛮漬け

鶏肉で作るさっぱり南蛮漬け。ピクルス用スパイスで、手軽にスパイスの香りをプラス!

  • 調理時間30分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を一度沸かして耐熱性容器やバットなどに注ぎます。
  2. 【2】鶏むね肉はひと口大にそぎ切りにし、【B】で下味をつけます。片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で焼き、油をきって熱いうちに【1】に加えます。
  3. 【3】玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマン、パプリカはせん切りにし、【1】に加えます。
  4. 【4】粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やしていただきます。
memo
・調理時間に漬け込んで冷やす時間は含みません。
・作りたてもおいしいですが、1-2時間じっくりと漬け込むと味がなじんでさらにおいしく召し上がれます。
・ピクルス用スパイスにはマスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、クローブなどがブレンドされています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 7.6g
炭水化物 25.4g
ナトリウム 1147mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品○