
揚げることでしっかり味の染みた魚と、食感の残る野菜の組み合わせがおいしい地中海料理の一種です。おかずとしてはもちろん、ワインと組み合わせたおつまみにもおすすめです。
- 調理時間30分
- エネルギー234kcal
- 食塩相当量2.0g
材料 (2人分)
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生鮭2切れ(160-200g)
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塩少々
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玉ねぎ1/4個(50g)
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にんじん1/4本(20g)
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セロリ1/4本(40g)
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ミニトマト4個
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【A】
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100ml
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水50ml
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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砂糖大さじ1
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薄力粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
作り方
- 【1】【A】を沸かし、耐熱性容器やバットなどに入れます。
- 【2】玉ねぎは薄切り、にんじん、セロリはせん切りにし、ミニトマトは輪切りにして【1】に加えます。
- 【3】鮭はひと口大に切り、塩を振りしばらくおきます。水けをふき取り、薄力粉をまぶしてサラダ油で揚げます。引き上げ、油をよくきり、熱いうちに【1】に漬けます。
- 【4】粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 【5】器に盛り、チャービルを飾ります。
- memo
- ・調理時間に漬け込んで冷やす時間は含みません。
・作りたてもおいしいですが、1-2時間じっくりと漬け込むと味がなじんでさらにおいしく召し上がれます。
・ピクルス用スパイスにはマスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、クローブなどがブレンドされています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 234kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 15.8g |
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ナトリウム | 760mg |
食塩相当量 | 2.0g |