
材料 (2人分)
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にんじん1/4本(30g)
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ブロッコリー1/4個
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カリフラワー1/4個
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パプリカ(赤)1/8個
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パプリカ(黄)1/8個
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ミニトマト2個
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きゅうり1/2本
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【A】
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小さじ1
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50ml
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水100ml
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砂糖大さじ2
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塩大さじ1/2
作り方
- 【1】にんじん、パプリカは乱切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、かためにゆでます。
- 【2】ミニトマトはヘタを取り、きゅうりは2cm幅の小口切りにします。
- 【3】鍋に【A】を沸かし、【1】、【2】を漬けて味をなじませます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・半日ほど漬け込むとよりおいしく召し上がれます。
・ピクルス用スパイスにはマスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、クローブなどがブレンドされています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 73kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 17.1g |
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ナトリウム | 1765mg |
食塩相当量 | 4.5g |