きゅうりのピクルス~シンプルバージョン~

ピクルス用スパイスを使って作る簡単ピクルス。きゅうりの他に大根やにんじんなどお好きな野菜でも作れます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー26kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料

作り方

  1. 【1】きゅうりは3等分の長さに切り、さらに縦に4等分に切ります。
  2. 【2】【1】にピクルス用スパイスと白ワインビネガーを合わせます。
  3. 【3】冷蔵庫で一晩おき、味をなじませます。何回か混ぜながら漬け込みます。
memo
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・栄養成分は全量の数値です。漬け込み液は40%摂取するとして計算しています。
・お好みで砂糖、塩を加えてください。
・ピクルス用スパイスにはマスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、クローブなどがブレンドされています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 26kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 0.2g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 3mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品○