作り方
- 【1】きゅうりは3等分の長さに切り、さらに縦に4等分に切ります。
- 【2】【1】にピクルス用スパイスと白ワインビネガーを合わせます。
- 【3】冷蔵庫で一晩おき、味をなじませます。何回か混ぜながら漬け込みます。
- memo
- ・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・栄養成分は全量の数値です。漬け込み液は40%摂取するとして計算しています。
・お好みで砂糖、塩を加えてください。
・ピクルス用スパイスにはマスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、クローブなどがブレンドされています。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 26kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 6.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 3mg |
| 食塩相当量 | 0.0g |
