ジャークチキンのせカレー

ジャマイカの郷土料理ジャークチキン。本来は鶏肉にたっぷりの香辛料やハーブで味をつけて焼き上げますが、ジャークチキンシーズニングを使えば簡単お手軽!カレーにトッピングすればボリューム満点の一皿に。

  • 調理時間30分
  • エネルギー736kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カレーを作ります。玉ねぎはみじん切りにします。鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒めます。水を加えて軽く煮ます。いったん火を止め、ルウを加え溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
  2. 【2】ジャークチキンを作ります。鶏もも肉は厚い部分に切れ目を入れて厚みを均等にし、皮目にフォークなどで穴をあけておきます。シーズニングをまぶして約5分なじませます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を中火で片面5分ずつ火が通るまで焼きます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【1】のカレーをかけて【3】の鶏肉を食べやすく切ってのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 736kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 31.6g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 1310mg
食塩相当量 3.4g

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出典:〇エスビー食品◇