ビーフガーリックペッパーライス

子どもから大人までみんな大好き満腹ご飯。フライパンのまま食卓に並べて、熱いうちにバターを溶かすように混ぜ合わせてください。ブラックペッパーはたっぷり振りかけて食べるのがおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー676kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。なんでもガーリックミックスを振り入れ、炒め合わせます。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】のフライパンの中心をあけるように牛肉を端に寄せて、中央に【2】をのせます。コーン、小口切りにした青ねぎを散らして、バターをのせます。ブラックペッパーを振り、全体を混ぜながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 676kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 35.5g
炭水化物 74.5g
ナトリウム 621mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品