
子どもから大人までみんな大好き満腹ご飯。フライパンのまま食卓に並べて、熱いうちにバターを溶かすように混ぜ合わせてください。ブラックペッパーはたっぷり振りかけて食べるのがおすすめです。
- 調理時間15分
- エネルギー676kcal
- 食塩相当量1.6g
材料 (2人分)
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牛こま切れ肉200g
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
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【A】
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白飯360g
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小さじ1・1/2
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コーンの缶詰50g
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青ねぎ2本
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バター20g
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適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。なんでもガーリックミックスを振り入れ、炒め合わせます。
- 【2】ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせます。
- 【3】【1】のフライパンの中心をあけるように牛肉を端に寄せて、中央に【2】をのせます。コーン、小口切りにした青ねぎを散らして、バターをのせます。ブラックペッパーを振り、全体を混ぜながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 676kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 35.5g |
炭水化物 | 74.5g |
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ナトリウム | 621mg |
食塩相当量 | 1.6g |