うま塩だれにんにくで炒飯! おうちで町中華

- 調理時間15分
- エネルギー510kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
かにかまぼこ
50g
-
青ねぎ
4本
-
卵
2個
-
白飯
400g
-
ごま油
大さじ1
-
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】かにかまぼこは7mm幅に切ります。青ねぎは小口切りにします。
-
- 【2】卵は溶きほぐします。
-
- 【3】フライパンにごま油を入れて中火で熱し、【2】を流し入れ半熟状になったら白飯とかにかまぼこを加えてほぐすように炒め合わせます。
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- 【4】【3】にうま塩だれにんにくと青ねぎを加えて炒め合わせます。
- memo
- ・フライパンに卵を入れてすぐごはんを入れて混ぜることで、パラパラ炒飯に仕上がります。
・お好みで「うま塩だれにんにく」は大さじ4程度まで追加しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
510kcal |
| たんぱく質 |
16.0g |
| 脂質 |
13.6g |
| 炭水化物 |
84.4g |
| ナトリウム |
802mg |
| 食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○エスビー食品