うま塩だれにんにく ブロッコリーシーフード炒め

冷凍食材とうま塩だれにんにくで、簡単メイン料理。

  • 調理時間10分
  • エネルギー163kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスは解凍し、水けをきっておきます。
  2. 【2】フライパンに【1】、凍ったままのブロッコリーを入れて中火で3分ほど炒めて水分をとばします。
  3. 【3】サラダ油とうま塩だれにんにくを加えて炒め合わせます。
memo
・調理時間にシーフードミックスを解凍する時間は含んでいません。
・シーフードミックスは塩水(塩分濃度3%:水2カップに対して塩小さじ2)につけて30分以上解凍します。塩水で解凍することで臭みを除き、ぷりぷりした食感に仕上がります。
・生鮮ブロッコリーを利用する場合、小房に分け【2】でフライパンに加えてください。その際、水大さじ2(分量外)を入れて蒸し煮にすると良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 163kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 8.1g
炭水化物 7.3g
ナトリウム 715mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品