うま塩だれにんにくで作る 肉野菜炒め

チューブ1本で簡単味付け。カット野菜を上手に使って、短時間で仕上げましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉薄切り
    100g
  • カット野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、にらなど)
    200g
  • 大さじ3
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉は3cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】カット野菜を加えて強火で炒め、野菜がしんなりしたらうま塩だれにんにくを加えて炒め合わせます。
memo
・カット野菜はお好みのものを使用してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 20.5g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 796mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品