とりしょうがぞうすいの素で作るチャーハン

鶏だしの旨みとしょうがの香りがきいた、ぞうすいの素で作るチャーハンです。ごはんと卵で簡単!夜食や軽食にもおすすめです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー528kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒めます。
  2. 【2】卵が半熟状になったら、白飯を加えてほぐしながら炒め、とりしょうがぞうすいの素を加えて全体を炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 528kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 19.9g
炭水化物 77.6g
ナトリウム 1101mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△