レモンクリームパスタ

パウダールウに牛乳とレモン汁を加えると、こくとさわやかな酸味を感じるレモンクリームソースに。(栗原はるみ)

  • 調理時間20分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示を参考にゆでます。ゆで上がったらザルに上げ、水けをよくきります。
  2. 【2】ゆで上がりに合わせて、小鍋に【A】の水を入れて火にかけます。煮立ったらいったん火を止めてパウダールウを入れて溶かし、牛乳を加えます。弱火で加熱しながら、よくなじませ、最後にレモン汁を加えて混ぜます。
  3. 【3】【1】を【2】に加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、レモンの皮をすりおろしてかけ、ブラックペッパーを振ります。お好みで卵黄をのせ、混ぜながらいただきます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 18.7g
炭水化物 76.1g
ナトリウム 1176mg
食塩相当量 3.0g

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出典:◆料理家 栗原はるみ