
材料 (5-6人分)
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なす200g
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ズッキーニ中1/2個(100g)
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パプリカ(赤)中1/4個(50g)
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ピーマン1/2本(50g)
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長ねぎ1本
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にんじん大さじ2
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にんにく少々
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オリーブオイル大さじ1
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水200ml
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1袋(24g)
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適量
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適量
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適量
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適量
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塩小さじ1
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小さじ2
作り方
- 【1】なす、ズッキーニはヘタを取って2cm幅のいちょう切りにします。なすは水にさらしてから水けをよくきります。
- 【2】パプリカ、ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り除き、2cm角に切ります。
- 【3】長ねぎは2cm幅に切ります。
- 【4】にんじんは1.5cm角に切ります。
- 【5】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらにんじん、なす、ズッキーニを順に加え、強火で炒めます。長ねぎ、パプリカ、ピーマンも加えて炒めたら水を加えます。沸騰したらいったん火を止めてパウダールウを入れ溶かします。ハーブを入れてひと煮立ちさせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
・野菜の食感が残るように仕上げるのがポイントです。
・栄養成分は5人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 69kcal |
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たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 9.5g |
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ナトリウム | 782mg |
食塩相当量 | 2.0g |