
材料 (1人分)
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長ねぎ1/2本(50g)
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油揚げ1枚
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ちくわ1本
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卵1個
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だし汁400ml
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醤油小さじ1
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みりん小さじ1
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1袋(27.5g)
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うどん1玉
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長ねぎ(小口切り)適宜
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適宜
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適宜
作り方
- 【1】長ねぎは、2cm幅の斜め切りにします。
- 【2】油揚げ、ちくわは半分に切ります。
- 【3】小鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止めてパウダールウを入れ溶かし、醤油、みりんを加えます。
- 【4】ゆでたうどん、長ねぎを入れ、沸騰したら、油揚げ、ちくわを加えてひと煮立ちさせます。
- 【5】卵を割り入れ、弱火でふたをして煮ます。卵がお好みの加減になったら火を止めます。
- 【6】器に盛り、お好みで小口切りの長ねぎをのせ、七味唐からしを振り、ミルなどでつぶした花椒をかけます。
- memo
- ・小口切りの長ねぎは水にさらした後、水けをよくきっておきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 662kcal |
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たんぱく質 | 35.3g |
脂質 | 26.5g |
炭水化物 | 76.3g |
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ナトリウム | 2859mg |
食塩相当量 | 7.3g |