
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉1枚
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マッシュルーム1パック(100g)
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牛乳200ml
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1袋(25.5g)
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バター10g
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サラダ油適量
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】マッシュルームは石づきを取り、薄切りにします。
- 【2】クリームソースを作ります。小鍋に牛乳を入れて温め、いったん火を止めてパウダールウを入れて溶かします。再び火にかけ、とろみが出るまで弱火でかき混ぜます。
- 【3】豚肉は筋切りをして両面に塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼きつけます。軽く押さえながら両面がカリッとするまで焼き、中まで火を通したら器に盛ります。
- 【4】別のフライパンにバターを熱し、マッシュルームを強火で炒め、軽く塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【5】【3】の豚肉に熱い【2】のクリームソースをかけ、マッシュルームソテーをのせます。
- memo
- ・【2】のクリームソースに、お好みで生クリームを加えるとさらにおいしく召し上がれます。
・ベビーリーフにスィートチリソースをかけたサラダを添えるのもおすすめです。
・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 408kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 33.2g |
炭水化物 | 12.2g |
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ナトリウム | 629mg |
食塩相当量 | 1.6g |