ポークソテーのクリームソース マッシュルームソテー添え

栗原はるみのクリームシチューを使ったソースです。(栗原はるみ)

  • 調理時間20分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マッシュルームは石づきを取り、薄切りにします。
  2. 【2】クリームソースを作ります。小鍋に牛乳を入れて温め、いったん火を止めてパウダールウを入れて溶かします。再び火にかけ、とろみが出るまで弱火でかき混ぜます。
  3. 【3】豚肉は筋切りをして両面に塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼きつけます。軽く押さえながら両面がカリッとするまで焼き、中まで火を通したら器に盛ります。
  4. 【4】別のフライパンにバターを熱し、マッシュルームを強火で炒め、軽く塩、ブラックペッパーを振ります。
  5. 【5】【3】の豚肉に熱い【2】のクリームソースをかけ、マッシュルームソテーをのせます。
memo
・【2】のクリームソースに、お好みで生クリームを加えるとさらにおいしく召し上がれます。
・ベビーリーフにスィートチリソースをかけたサラダを添えるのもおすすめです。
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 33.2g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 629mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原はるみ