
材料 (2-3人分)
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サーモン1切れ
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塩少々
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少々
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白ワイン大さじ1
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キャベツ1/4玉(200g)
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ベーコンスライス80g
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サラダ油大さじ1/2
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水200ml
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牛乳200ml
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1袋(25.5g)
作り方
- 【1】サーモンは冷蔵庫から早めに出しておきます。
- 【2】キャベツはせん切りにして氷水にさらし、パリッとしたら水けをきります。
- 【3】耐熱皿にサーモンをのせ、両面に塩、ホワイトペッパーを振り、白ワインを回しかけます。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで1分加熱し、皮と骨を取り除き、細かくほぐします。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、2cm幅に切ったベーコンを加え、全体がカリッとするまで弱火で炒めます。
- 【5】鍋で水を沸かし、【3】を汁ごと加え、さらに煮込みます。
- 【6】沸騰したらアクを取り、いったん火を止めてパウダールウを入れ溶かします。牛乳を加えて再び火にかけ、弱火でひと煮立ちさせ、塩とホワイトペッパー(それぞれ分量外)で味を調えます。
- 【7】【2】のキャベツを加えて器に盛り、【4】をのせます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 389kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 27.3g |
炭水化物 | 17.0g |
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ナトリウム | 974mg |
食塩相当量 | 2.5g |