
材料 (2人分)
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エリンギ2本(60g)
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しいたけ6個(90g)
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マッシュルーム1パック(100g)
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オリーブオイル大さじ2
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水200ml
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1袋(27.5g)
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ピザ用チーズ50g
作り方
- 【1】エリンギは縦に2-4等分に切ります。
- 【2】しいたけは軸を取り、マッシュルームは石づきを取ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを焼きつけ、表面に焼き色がついたら耐熱皿に入れます。
- 【4】小鍋に水を沸かし、いったん火を止めパウダールウを入れよく溶かし、【3】にかけます。
- 【5】チーズをかけて、230度に熱したオーブンで表面にこんがりと焼き色がつくまで8-10分焼きます。
- memo
- ・レシピ制作:栗原はるみさん
・白飯や焼いたバゲットを添えてお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 25.4g |
炭水化物 | 13.0g |
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ナトリウム | 650mg |
食塩相当量 | 2.0g |