きのこのデミグラスオーブン焼き

栗原はるみのデミグラスシチューを使ったきのこのオーブン焼きです。(栗原はるみ)

  • 調理時間20分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】エリンギは縦に2-4等分に切ります。
  2. 【2】しいたけは軸を取り、マッシュルームは石づきを取ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを焼きつけ、表面に焼き色がついたら耐熱皿に入れます。
  4. 【4】小鍋に水を沸かし、いったん火を止めパウダールウを入れよく溶かし、【3】にかけます。
  5. 【5】チーズをかけて、230度に熱したオーブンで表面にこんがりと焼き色がつくまで8-10分焼きます。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん
・白飯や焼いたバゲットを添えてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 25.4g
炭水化物 13.0g
ナトリウム 650mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原はるみ