チーズ風味のジャーマンポテト

チーズのコクとオニオンの旨みがやみつきに!シーズニングで作る、韓国風チーズ味のジャーマンポテトです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー270kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、くし形に切ります。耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  2. 【2】ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。続けてじゃがいもを炒めます。
  4. 【4】じゃがいもに焼き色がついたら、シーズニングを加えて混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 270kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 16.9g
炭水化物 26.3g
ナトリウム 872mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○