
材料 (2人分)
-
牛こま切れ肉150g
-
サラダ油大さじ1
-
1袋(7.2g)
-
水大さじ1
-
食パン(8枚切り)4枚
-
キャベツ80g
-
トマト1/2個
-
玉ねぎ1/8個
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。火が通ったらいったん火を止め、シーズニング、水を加えて混ぜます。再び火をつけ、とろみがつくまで炒めます。
- 【2】キャベツはせん切りに、トマト、玉ねぎはスライスします。
- 【3】食パンにキャベツ、トマト、玉ねぎの順にのせ、【1】をのせ、もう1枚の食パンで挟みます。
- 【4】ワックスペーパーやラップで全体をしっかりと包み、上から包丁で半分に切ります。
- memo
- ・お好みでトマトケチャップとマヨネーズを1:1で合わせたソースをかけてお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 489kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 25.6g |
炭水化物 | 49.1g |
---|---|
ナトリウム | 975mg |
食塩相当量 | 2.5g |