シーズニングで作る ケバブサンド

お家で手軽にケバブサンドが楽しめます。ピタパンやトルティーヤに合わせても!

  • 調理時間20分
  • エネルギー489kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。火が通ったらいったん火を止め、シーズニング、水を加えて混ぜます。再び火をつけ、とろみがつくまで炒めます。
  2. 【2】キャベツはせん切りに、トマト、玉ねぎはスライスします。
  3. 【3】食パンにキャベツ、トマト、玉ねぎの順にのせ、【1】をのせ、もう1枚の食パンで挟みます。
  4. 【4】ワックスペーパーやラップで全体をしっかりと包み、上から包丁で半分に切ります。
memo
・お好みでトマトケチャップとマヨネーズを1:1で合わせたソースをかけてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 489kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 25.6g
炭水化物 49.1g
ナトリウム 975mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品○