韓国風マカロニサラダ

韓国風たたききゅうりシーズニングで作るマカロニサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー234kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マカロニはたっぷりの湯で表示時間通りにゆでます。
  2. 【2】ハムは短冊切りに、きゅうりは小口切りにします。
  3. 【3】ボウルにマヨネーズ、シーズニングを入れよく混ぜ合わせ、【2】を和えます。
  4. 【4】【3】にゆで上がったマカロニを加え全体をよく混ぜ合わせます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に盛ります。
memo
・きゅうりは塩もみしなくても、シーズニングの塩分でしんなりしますので手間がかかりません。
・調理時間にサラダを冷やす時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 234kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 13.1g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 532mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○