作り方
- 【1】マカロニはたっぷりの湯で表示時間通りにゆでます。
- 【2】ハムは短冊切りに、きゅうりは小口切りにします。
- 【3】ボウルにマヨネーズ、シーズニングを入れよく混ぜ合わせ、【2】を和えます。
- 【4】【3】にゆで上がったマカロニを加え全体をよく混ぜ合わせます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、器に盛ります。
- memo
- ・きゅうりは塩もみしなくても、シーズニングの塩分でしんなりしますので手間がかかりません。
・調理時間にサラダを冷やす時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 234kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.6g |
| 脂質 | 13.1g |
| 炭水化物 | 24.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 532mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
