麻辣豚肉キャベツ

花椒と赤唐辛子の辛みの奥に広がる豆鼓醤の旨みがおいしいひと皿です。シーズニングを使えば手軽に仕上がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー317kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉、キャベツはひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を火が通るまで炒めます。キャベツを加えて炒めます。
  3. 【3】いったん火を止め、シーズニングを加えてよく混ぜます。
  4. 【4】再び火をつけ、さっと炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 29.2g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 478mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○