丸ごとソーセージのガーリッククリームパスタ

にんにくの香りのソースとウインナーを掛け合わせた、ボリュームたっぷりの背徳グルメです。スライスにんにくとみじん切りにんにくのダブル使いに注目!熱々のうちにバターをのせ、溶かしながらお召し上がりください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー880kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、スライスにんにくを炒めます。色づいたら半量をトッピング用に取り出しておきます。
  2. 【2】【1】にウインナーとみじん切りにんにくを加えて炒めたら、水を加えて沸騰させます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。溶けたら牛乳を加えて再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】ゆでたスパゲッティを器に盛り、【3】をかけ、卵黄、バター、【1】で取り出したスライスにんにくをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 880kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 47.8g
炭水化物 94.0g
ナトリウム 1709mg
食塩相当量 4.3g

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出典:〇エスビー食品△