
にんにくの香りのソースとウインナーを掛け合わせた、ボリュームたっぷりの背徳グルメです。スライスにんにくとみじん切りにんにくのダブル使いに注目!熱々のうちにバターをのせ、溶かしながらお召し上がりください。
- 調理時間15分
- エネルギー880kcal
- 食塩相当量4.3g
材料 (4人分)
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ウインナーソーセージ12本
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サラダ油大さじ1
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16g
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大さじ2
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水300ml
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牛乳300ml
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1/2箱(84g)
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スパゲッティ400g
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卵黄4個
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バター40g
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、スライスにんにくを炒めます。色づいたら半量をトッピング用に取り出しておきます。
- 【2】【1】にウインナーとみじん切りにんにくを加えて炒めたら、水を加えて沸騰させます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。溶けたら牛乳を加えて再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 【4】ゆでたスパゲッティを器に盛り、【3】をかけ、卵黄、バター、【1】で取り出したスライスにんにくをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 880kcal |
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たんぱく質 | 27.5g |
脂質 | 47.8g |
炭水化物 | 94.0g |
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ナトリウム | 1709mg |
食塩相当量 | 4.3g |