タルタルチキンカツカレー

特大のチキンカツにたっぷりのタルタルソースをのせたカレーです。ボリュームたっぷりの背徳グルメは、満腹間違いなし!

  • 調理時間50分
  • エネルギー1828kcal
  • 食塩相当量6.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】【カレー】を作ります。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、サラダ油で玉ねぎが透き通るまで炒めたら、にんじんを加えてさらに炒めます。水を加え、沸騰したら弱火で5-8分煮込みます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かします。再び火にかけ、とろみが出るまで混ぜながら弱火で煮込みます。
  2. 【2】【チキンカツ】を作ります。鶏もも肉は厚みが均等になるように開きます。塩、ブラックペッパーを振り下味を付けます。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170-180度の油で揚げます。
  3. 【3】【タルタルソース】を作ります。ボウルにゆで卵を入れフォークなどでつぶします。マヨネーズ、ピクルス、にんにく、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、カレーをかけ、食べやすく切ったチキンカツをのせ、タルタルソースをたっぷりかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1828kcal
たんぱく質 71.3g
脂質 112.8g
炭水化物 143.7g
ナトリウム 2590mg
食塩相当量 6.7g

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出典:〇エスビー食品△