ディナーカレーフレークで作る 焼きカレーパン

揚げないカレーパン!使いたい分だけを計量して使えるディナーカレーフレークなら、朝食やおやつなど、食べたくなった時に少量だけ料理することが可能です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱皿にカレーフレーク、水、ツナ、コーンを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】食パンはめん棒を軽く転がして、少しつぶします。
  3. 【3】【2】の食パン1枚の真ん中に、4等分にした【1】をのせます。溶いた卵を端に塗ります。半分に折りたたみ、フォークでしっかりと押さえて閉じます。残りの3枚も同様にします。
  4. 【4】【3】の表面に溶いた卵をハケで塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで4-5分ほど、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 361kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 16.7g
炭水化物 37.8g
ナトリウム 843mg
食塩相当量 2.2g

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出典:〇エスビー食品△