
揚げないカレーパン!使いたい分だけを計量して使えるディナーカレーフレークなら、朝食やおやつなど、食べたくなった時に少量だけ料理することが可能です。
- 調理時間15分
- エネルギー361kcal
- 食塩相当量2.2g
材料 (2人分)
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ツナの缶詰1缶(70g)
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コーン大さじ1(15g)
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水50ml
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20g
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食パン(サンドイッチ用)4枚
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卵1個
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パン粉適量
作り方
- 【1】耐熱皿にカレーフレーク、水、ツナ、コーンを入れてよく混ぜてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】食パンはめん棒を軽く転がして、少しつぶします。
- 【3】【2】の食パン1枚の真ん中に、4等分にした【1】をのせます。溶いた卵を端に塗ります。半分に折りたたみ、フォークでしっかりと押さえて閉じます。残りの3枚も同様にします。
- 【4】【3】の表面に溶いた卵をハケで塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで4-5分ほど、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 361kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 37.8g |
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ナトリウム | 843mg |
食塩相当量 | 2.2g |