オープンカレーパン

いつもの食パンにカレーとチーズをのせた、オープンカレーパン。カレーは電子レンジで簡単に作ります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー356kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は3-4cm幅に切り、野菜は1.5cm角に切ります。
  2. 【2】耐熱ボウルに【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで6分加熱し、よく混ぜます。再び電子レンジ600Wで6分加熱し、さらに混ぜます。
  3. 【3】食パンの中央を押さえて少しへこませ、【2】のカレーをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで軽く焦げ色がつくまで焼きます。
memo
・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ加熱後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 356kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 15.9g
炭水化物 40.0g
ナトリウム 724mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△