
材料 (4人分)
-
豚薄切り肉80g
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
にんじん1/4本(50g)
-
じゃがいも1/2個(75g)
-
水200ml
-
1袋(38g)
-
食パン(6枚切り)4枚
-
シュレッドチーズ100g
作り方
- 【1】豚肉は3-4cm幅に切り、野菜は1.5cm角に切ります。
- 【2】耐熱ボウルに【1】、水、ルウを入れて軽く混ぜます。ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで6分加熱し、よく混ぜます。再び電子レンジ600Wで6分加熱し、さらに混ぜます。
- 【3】食パンの中央を押さえて少しへこませ、【2】のカレーをのせ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで軽く焦げ色がつくまで焼きます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・レンジ加熱後、ルウが下に固まっている場合はよく混ぜてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 15.9g |
炭水化物 | 40.0g |
---|---|
ナトリウム | 724mg |
食塩相当量 | 2.2g |