
材料 (2人分)
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マカロニ100g
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チェダーチーズ120g
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バター10g
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薄力粉大さじ1・1/2
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牛乳200ml
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塩小さじ1/4
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少々
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適量
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塩適量
作り方
- 【1】チーズは小さく切ります。
- 【2】たっぷりの湯に塩(湯に対し1%、分量外)を加えてマカロニをゆでます。
- 【3】鍋にバターを溶かし、薄力粉を加え、焦がさないよう炒めます。牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜながら火にかけます。チーズを加えて溶けるまで混ぜ、ゆでたマカロニ、塩、ブラックペッパーあらびきを加えて仕上げます。
- 【4】器に盛り、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 528kcal |
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たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 29.3g |
炭水化物 | 47.2g |
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ナトリウム | 1302mg |
食塩相当量 | 3.3g |