
材料 (2人分)
-
豚薄切り肉100g
-
もやし100g
-
しめじ100g
-
チンゲン菜50g
-
春雨40g
-
水800ml
-
大さじ1・1/2
-
大さじ1・1/2
-
ごま油小さじ1
-
適宜
作り方
- 【1】豚肉、チンゲン菜はひと口大に切ります。しめじは小房に分け、春雨は水(分量外)でもどします。
- 【2】鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。水、鶏丸ごとがらスープ、麻辣醤を加え、沸騰したらもやし、しめじ、チンゲン菜を加え野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 【3】最後に春雨を加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 【4】器に盛り、お好みでパクチーをトッピングします。
- memo
- ・春雨はタンミョンなど太めのものでも、通常の太さのものでもお好みでご利用ください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 25.4g |
---|---|
ナトリウム | 1704mg |
食塩相当量 | 4.3g |