
材料 (2人分)
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10枚
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豚しゃぶしゃぶ用肉200g
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お好みの野菜(白菜、長ねぎ、にんじん、水菜など)400g
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だし汁適量
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つけだれ(ぽん酢しょうゆなど)適量
作り方
- 【1】野菜は食べやすいサイズに切ります。ライスペーパーは1/4に切ります。
- 【2】鍋にだし汁、野菜、豚肉を入れて火にかけます。食材に火が通ったら、ライスペーパーを入れて具材を巻いて、つけだれにつけていただきます。
- memo
- ・ライスペーパーはキッチンばさみで切るとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 482kcal |
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たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 56.0g |
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ナトリウム | 796mg |
食塩相当量 | 2.1g |