ライスペーパーしゃぶしゃぶ

ライスペーパーで巻いて食べるしゃぶしゃぶです。だし汁に数秒ひたせば柔らかくなるので手軽に食べられます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー482kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • 10枚
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • お好みの野菜(白菜、長ねぎ、にんじん、水菜など)
    400g
  • だし汁
    適量
  • つけだれ(ぽん酢しょうゆなど)
    適量

作り方

  1. 【1】野菜は食べやすいサイズに切ります。ライスペーパーは1/4に切ります。
  2. 【2】鍋にだし汁、野菜、豚肉を入れて火にかけます。食材に火が通ったら、ライスペーパーを入れて具材を巻いて、つけだれにつけていただきます。
memo
・ライスペーパーはキッチンばさみで切るとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 482kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 19.7g
炭水化物 56.0g
ナトリウム 796mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△