
材料 (4人分)
-
アボカド1個
-
トマト1/3個
-
玉ねぎ1/10個
-
ピーマン1個
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
1袋(4.5g)
-
バゲット適量
-
適宜
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を取り、フォークの背でつぶしレモンの絞り汁をかけておきます。トマトは種を取り5mm角に切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
- 【2】ボウルにトマト、玉ねぎ、ピーマンを入れ、シーズニングを加えてよく混ぜ、アボカドを加え合わせます。
- 【3】器に盛り、お好みでイタリアンパセリとバゲットを添えます。
- memo
- ・レモンの絞り汁はアボカドの変色を防いでくれます。
・栄養価にはバゲット、イタリアンパセリを含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 72kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 5.1g |
---|---|
ナトリウム | 161mg |
食塩相当量 | 0.4g |