シーズニングで作るお手軽ワカモレ

シーズニングを使えば、見た目が色鮮やかなワカモレが簡単に出来上がります。バゲットを添えてお召し上がりください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー72kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を取り、フォークの背でつぶしレモンの絞り汁をかけておきます。トマトは種を取り5mm角に切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルにトマト、玉ねぎ、ピーマンを入れ、シーズニングを加えてよく混ぜ、アボカドを加え合わせます。
  3. 【3】器に盛り、お好みでイタリアンパセリとバゲットを添えます。
memo
・レモンの絞り汁はアボカドの変色を防いでくれます。
・栄養価にはバゲット、イタリアンパセリを含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 72kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 6.2g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 161mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○