
材料 (4人分)
-
しめじ1パック(100g)
-
まいたけ1パック(100g)
-
エリンギ1パック(100g)
-
ミニトマト6個
-
オリーブオイル大さじ2
-
1袋(5g)
-
適宜
作り方
- 【1】しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めます。ミニトマトも加えます。
- 【3】きのこがしんなりとしたら、いったん火を止め、シーズニングを加えてよく混ぜます。
- 【4】再び火をつけ、よく混ぜながらさっと炒めます。器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 88kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 5.2g |
---|---|
ナトリウム | 152mg |
食塩相当量 | 0.4g |