春キャベツと桜えびのスパゲッティ

シーズニングで作るパスタです。アンチョビの風味をいかした一皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー425kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはザク切りにします。
  2. 【2】スパゲッティは塩(分量外)を1%入れた湯でゆでます。ゆであがり1分前に【1】のキャベツを入れて同時にゆで上げます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えび、【2】のキャベツとスパゲッティを入れて炒め、シーズニングを加えて全体にからむように炒めます。
memo
・春キャベツ以外のキャベツでもOK!(キャベツのゆで加減を適宜調整してください。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 425kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 15.4g
炭水化物 61.3g
ナトリウム 972mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品○