
作り方
- 【1】キャベツはザク切りにします。
- 【2】スパゲッティは塩(分量外)を1%入れた湯でゆでます。ゆであがり1分前に【1】のキャベツを入れて同時にゆで上げます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えび、【2】のキャベツとスパゲッティを入れて炒め、シーズニングを加えて全体にからむように炒めます。
- memo
- ・春キャベツ以外のキャベツでもOK!(キャベツのゆで加減を適宜調整してください。)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 425kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 61.3g |
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ナトリウム | 972mg |
食塩相当量 | 2.5g |