
材料 (2人分)
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鶏むね肉250g
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1袋(10g)
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薄力粉適量
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卵1個
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粉チーズ大さじ1
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サラダ油大さじ1/2
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【付け合わせ】
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適量
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ミニトマト適量
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きゅうり適量
作り方
- 【1】鶏むね肉はそぐようにひと口大に切り、シーズニングで下味をつけます。薄力粉を薄くまぶします。
- 【2】卵を溶き、粉チーズを加え、鶏むね肉を卵液にくぐらせます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面焼きます。
- 【4】器に盛り、付け合わせを添えます。
- memo
- ・栄養価に付け合わせの野菜は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 286kcal |
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たんぱく質 | 32.3g |
脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 7.9g |
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ナトリウム | 496mg |
食塩相当量 | 1.3g |