鮭のレモンペッパー焼き

シーズニングを使って簡単にできる魚のソテー。レモンのさわやかな香りと鮭の脂がよく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭の両面にシーズニングをまんべんなくまぶし、5分ほどおきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を両面焼きます。取り出して5cmにカットしたいんげんも炒めます。
  3. 【3】鮭を器に盛り、半分に切ったミニトマト、【2】のいんげんを添えます。
memo
・鮭の他に、たらなどお好みの魚でお召し上がりいただけます。
・お好みでフレッシュハーブ チャービルを添えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 198kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 11.0g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 577mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品○