
材料 (2人分)
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白米1合
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ゆでだこ150g
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じゃがいも中1個(150g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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パプリカ(赤)50g
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セロリ40g
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少々(0.1g)
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塩小さじ1/6
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小さじ1
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1/2枚
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オリーブオイル大さじ1/2
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1パック
作り方
- 【1】白米は洗って炊飯器に入れ、1合の目盛りより控えめに水を入れ、サフランを加えて30分おきます。
- 【2】玉ねぎ、パプリカ、セロリは粗みじん切りにします。じゃがいもは皮をむき大きめのひと口大に切り、たこは大きめに切ります。イタリアンパセリは葉を摘み、刻みます。
- 【3】【1】に、塩を加えて軽く混ぜ、玉ねぎ、セロリ、パプリカを広げてのせ、オレガノ、ローレルを加えます。じゃがいも、たこをのせ、オリーブオイルを回しかけて炊きます。
- 【4】炊きあがったら、イタリアンパセリ加えて軽く混ぜます。
- memo
- ・調理時間にサフランを水に浸す時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 410kcal |
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たんぱく質 | 22.4g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 76.7g |
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ナトリウム | 377mg |
食塩相当量 | 1.0g |