
材料 (5人分)
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玉ねぎ中1・1/2(300g)
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サラダ油大さじ1
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水750ml
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1/2箱(99g)
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とんかつ5枚
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卵5個
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【A】
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麺つゆ(2倍濃縮)120ml
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水120ml
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白飯適量
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三つ葉適量
作り方
- 【1】カレーを作ります。玉ねぎは小さめのひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを5分しんなりとするまで炒めます。水を加えて10分やわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】かつ煮を作ります。別の小鍋に【A】を入れて煮立て、食べやすいように切ったとんかつを入れます。溶いた卵を流し入れて軽く煮て、フタをして軽く蒸らします。
- 【5】器に白飯を盛り、【3】をかけ、白飯の上に【4】をのせます。三つ葉を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1195kcal |
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たんぱく質 | 47.5g |
脂質 | 68.6g |
炭水化物 | 108.3g |
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ナトリウム | 1959mg |
食塩相当量 | 5.0g |