
シーズニングで作る豚肉のから揚げです。シーズニングに配合されたガーリックやバジルの香りとレモン果汁パウダーのさわやかな香りが、揚げ物によく合います。
- 調理時間15分
- エネルギー240kcal
- 食塩相当量0.9g
作り方
- 【1】アスパラガスは根元を切り落とし、固いところだけ皮をむき、3等分に切ります。
- 【2】豚肉にシーズニング、水、片栗粉をもみ込みます。
- 【3】サラダ油を熱し、アスパラガスを揚げます。次に【2】の豚肉をカリっと揚げます。
- memo
- ・豚肉は丸めずに広げて揚げるとカリカリに仕上がります。
・薄切り肉を使うので、少なめの油でも簡単に揚げ物が出来上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
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たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 355mg |
食塩相当量 | 0.9g |