豚肉のカリカリ揚げ

シーズニングで作る豚肉のから揚げです。シーズニングに配合されたガーリックやバジルの香りとレモン果汁パウダーのさわやかな香りが、揚げ物によく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスは根元を切り落とし、固いところだけ皮をむき、3等分に切ります。
  2. 【2】豚肉にシーズニング、水、片栗粉をもみ込みます。
  3. 【3】サラダ油を熱し、アスパラガスを揚げます。次に【2】の豚肉をカリっと揚げます。
memo
・豚肉は丸めずに広げて揚げるとカリカリに仕上がります。
・薄切り肉を使うので、少なめの油でも簡単に揚げ物が出来上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 14.6g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 355mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品○