オムライスカレー

みんな大好きオムライスとカレーのコラボ!使いたい分だけ計量して作れるディナーカレーフレークなら2人前のカレーが簡単に出来上がります。欧風カレーとバター風味の卵がよく合います。

  • 調理時間30分
  • エネルギー904kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを5分ほどしんなりとするまで炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。水を加えて10分ほどやわらかくなるまで煮込みます。いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶きほぐします。フライパンにバターを熱し、溶けたら半量を流し入れます。中強火で焼き、まわりが少し固まってきたら、スクランブルエッグを作るように菜箸で一気にかき混ぜます。
  4. 【4】全体がゆるく固まってきたらゴムベラに持ち替え、器に盛った白飯の上にのせます。同様にもう1皿作ります。
  5. 【5】カレーを盛り付け、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 904kcal
たんぱく質 33.7g
脂質 48.7g
炭水化物 90.8g
ナトリウム 999mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品○