
みんな大好きオムライスとカレーのコラボ!使いたい分だけ計量して作れるディナーカレーフレークなら2人前のカレーが簡単に出来上がります。欧風カレーとバター風味の卵がよく合います。
- 調理時間30分
- エネルギー904kcal
- 食塩相当量2.6g
材料 (2人分)
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牛薄切り肉150g
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玉ねぎ150g
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サラダ油大さじ1
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水250ml
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大さじ4(40g)
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白飯適量
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卵4個
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牛乳小さじ2
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バター20g
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを5分ほどしんなりとするまで炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。水を加えて10分ほどやわらかくなるまで煮込みます。いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【3】ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶きほぐします。フライパンにバターを熱し、溶けたら半量を流し入れます。中強火で焼き、まわりが少し固まってきたら、スクランブルエッグを作るように菜箸で一気にかき混ぜます。
- 【4】全体がゆるく固まってきたらゴムベラに持ち替え、器に盛った白飯の上にのせます。同様にもう1皿作ります。
- 【5】カレーを盛り付け、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 904kcal |
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たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 48.7g |
炭水化物 | 90.8g |
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ナトリウム | 999mg |
食塩相当量 | 2.6g |