ベーコンとしめじの和風クリームパスタ

おでんの素で味付けをした和風のクリームパスタです。ベーコンとしめじの旨みと、生クリームで濃厚に仕上げることで塩分控えめでも満足感のある味わいに。仕上げのきざみのりでさらに風味もアップします。

  • 調理時間20分
  • エネルギー871kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは短冊切りにします。しめじは小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじを炒めます。弱火にして、薄力粉を加えて全体がなじむように炒めます。生クリーム、牛乳、おでんの素、ローレルを加えて全体をよく混ぜながらとろみがつくまで煮ます。ホワイトペッパーを加えて味を調えます。
  3. 【3】スパゲッティは塩を入れずにゆでます。
  4. 【4】ゆでたスパゲッティを【2】とからめて器に盛り、きざみのりをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 871kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 60.4g
炭水化物 73.1g
ナトリウム 571mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品 適塩・減塩レシピ○