たらこバター餅

たらこと餅は相性抜群!つぶつぶ食感がたまらない一品です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー342kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】丸餅はオーブントースターでこんがり焼きます。
  2. 【2】溶かしバターを作ります。耐熱ボウルにバターを入れラップをかけて、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱します。
  3. 【3】【2】につぶつぶ食感たらこを入れて混ぜます。
  4. 【4】焼いた餅に【3】をかけます。
memo
・きざみのりをかけてもおいしく召し上がれます。
・丸餅の表面に切れ目を入れると上手に焼けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 342kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 12.8g
炭水化物 53.7g
ナトリウム 323mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品