作り方
- 【1】丸餅はオーブントースターでこんがり焼きます。
- 【2】溶かしバターを作ります。耐熱ボウルにバターを入れラップをかけて、電子レンジ600Wで20秒ほど加熱します。
- 【3】【2】につぶつぶ食感たらこを入れて混ぜます。
- 【4】焼いた餅に【3】をかけます。
- memo
- ・きざみのりをかけてもおいしく召し上がれます。
・丸餅の表面に切れ目を入れると上手に焼けます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 342kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.4g |
| 脂質 | 12.8g |
| 炭水化物 | 53.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 323mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
