
作り方
- 【1】ベーコンは短冊切りに、白菜は太めの細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、白菜の順に加えて1-2分炒めます。
- 【3】水を加え、沸いたら火を弱め6-7分煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 189kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 814mg |
食塩相当量 | 2.1g |
エネルギー | 189kcal |
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たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 814mg |
食塩相当量 | 2.1g |