ベーコンと白菜のチーズシチュー

フライパンで10分!牛乳をたっぷり加えたクリーム煮のような白菜とベーコンのシチューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー189kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは短冊切りに、白菜は太めの細切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、白菜の順に加えて1-2分炒めます。
  3. 【3】水を加え、沸いたら火を弱め6-7分煮ます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 189kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 12.9g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 814mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△